Куриные крылышки с медом и чесноком

20 views 21:38 0 Комментарии 29 марта 2025

Сегодня поделюсь рецептом «Куриных крылышек в медово-чесночном маринаде». Для его приготовления вам понадобятся свежие крылышки. Начните с удаления кончиков, которые можно выбросить, затем тщательно промойте и обсушите мясо. Приготовьте маринад и поместите в него крылышки. Для маринования подойдут как миска, так и плотный пакет — не забудьте периодически переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился. Минимум для маринования — 1 час, но лучше оставить на 2-3 часа. Такие крылышки можно как поджарить на углях, так и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Крылышки: 1 Килограмм,
Мед натуральный: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Начните с подготовки продуктов. Тщательно промойте куриные крылышки, удалите остатки перьев, обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок.
2. Теперь приготовьте маринад: смешайте мед с соевым соусом, горчицей, черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте соль по вкусу, я обычно не кладу её.
3. Соедините крылышки с маринадом, плотно сожмите руками. Накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, за это время можно несколько раз встряхнуть.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Разложите крылышки в один слой, полейте маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Ваша закуска – куриные крылышки в медово-чесночном маринаде – готова. Подавайте горячими.
6. Надеюсь, вам понравится!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *