Ингредиенты:
2 куриных филе среднего размера
100 граммов кефира (или 2-3 столовые ложки майонеза)
100 граммов сыра
2-3 столовые ложки крахмала
1 небольшая луковица (по желанию)
зелень (полпучка укропа и петрушки, можно не добавлять)
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, не слишком мелко.
Сыр также нарезаем кубиками, можно чуть меньше, чем курицу.
Если вы решили использовать лук, мелко его нарежьте.
Добавьте кефир, крахмал, соль и специи.
Рекомендуется использовать меньше соли, поскольку сыр уже соленый.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень.
Вот такой фарш у вас получится.
Жарьте на среднем огне.
Можно формировать котлеты ложкой, как оладьи, или просто жарить по желанию.
Котлеты готовятся очень быстро.
И, к слову, исчезают ещё быстрее.
Из этой порции получается 15 средних котлет.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]