Куриное филе с грибным соусом

31 views 05:07 0 Комментарии 9 февраля 2025

Предлагаю вам простой способ приготовления куриного филе в грибном соусе, который станет отличным решением в любой ситуации. Это нежное мясо в сочетании с грибами делает блюдо не только легким, но и сытным.

Ингредиенты:

Куриное филе: 1 шт. (половина на порцию),
Растительное масло: 4 ст. ложки (2 ст. ложки для обжаривания грибов, 2 ст. ложки для курицы),
Соль: по вкусу,
Прованские травы: по вкусу,
Молотая паприка: по вкусу,
Лук: 1 шт.,
Грибы: 150 г (шампиньоны),
Сметана: 100 г.

Приготовление:

Начните с подготовки ингредиентов. Промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца для лучшего прилипания специй. Очистите и нарежьте лук и грибы.
Обваляйте куриное филе в специях: соли, паприке и прованских травах. Сделайте неглубокие надрезы на мясе для более аппетитного вида и быстрого приготовления.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте филе под крышкой с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
На оставшемся жире после жарки курицы (плюс добавьте еще 2 ст. ложки масла) приготовьте соус. Обжарьте лук с грибами до мягкости, добавляя соль по вкусу.
Влейте сметану и готовьте еще 5 минут. Вы можете добавить чеснок и зелень по вкусу, но это опционально.
При желании соус можно измельчить блендером или оставить в изначальном виде.
Нарежьте филе на кусочки и подавайте вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *