Куриная пиката с грибами

19 views 08:39 0 Комментарии 29 марта 2025

Вероятно, у вас есть множество рецептов приготовления куриного филе. Тем не менее, я хочу представить вам способ, как сделать куриную пикату с грибами. Этот рецепт чрезвычайно лёгкий, и результат радует.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 400 Грамм,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Мука: 1/2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Сушеная паприка: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Молоко: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Белое вино: 1/2 Стакана,
Мясной бульон: 1/2 Стакана,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Крахмал: 1 Чайная ложка,
Петрушка: По вкусу

Приготовление:

Соберите все необходимые продукты. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на плоские средние кусочки. Грибы и лук следует вымыть, а лук очистить.
В одной миске смешайте яйцо, молоко и паприку, взбейте вилкой. На тарелке объедините муку и соль.
Обмакните кусочки куриного филе в взбитое яйцо, а затем обваляйте их в солёной муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
После этого добавьте нарезанный лук и тонкие ломтики грибов. Обжаривайте 5 минут.
В отдельной миске смешайте белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте эту смесь на сковороду. Тушите 10-15 минут до полной готовности мяса.
Подавайте куриную пикату с грибами, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *