Куриная грудка под овощной шубой

33 views 20:56 0 Комментарии 21 марта 2025

Ингредиенты:
— Грудка куриная 2 шт
— Картофель 3 шт
— Помидоры красные 2 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Шампиньоны свежие 2 шт
— Лук зелёный 2 шт
— Сметана 25% 150 г
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Нарежьте лук и шампиньоны мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
3. Отбейте куриную грудку молоточком, затем приправьте солью и перцем.
4. Очистите картофель и натрите его на терке.
5. Выложите отбитую грудку в жаропрочную посуду, сверху распределите обжаренные лук и шампиньоны, затем добавьте нарезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, приправьте солью.
6. Посыпьте каждую грудку натертым картофелем и добавьте немного соли.
7. Сверху намажьте сметану (или майонез — по вкусу).
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 180°C. Учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не забыть!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *