Ингредиенты:
• Мука — 550 г (примерно 4 стакана);
• Сахарная пудра — 150 г;
• Сливочное масло — 350 г;
• Яичные белки — 1 шт;
• Специи по вкусу (ваниль, шафран);
• Фруктовое повидло или джем;
Метод приготовления:
1. Вначале взбейте сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин) с сахарной пудрой. Далее добавьте один крупный белок или два мелких. Взбивать его не требуется. Смешайте ингредиенты до однородности.
2. Теперь добавьте муку с пряностями (обычно используют ванилин, корицу или шафран). Перемешайте и замесите тесто. Песочное тесто не переносит чрезмерного тепла, поэтому лучше использовать лопатку или кухонный комбайн для перемешивания.
3. Разделите тесто на порции, сформируйте из них шарики размером с грецкий орех. Затем придайте им форму лепестков или цветков, сделайте углубление в середине и наполните его небольшим количеством повидла или джема. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15-20 минут.