Креветки с рисом

30 views 10:08 0 Комментарии 22 марта 2025

Ингредиенты:

500 г очищенных сырых креветок
1 ч. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. рапсового или растительного масла
4 взбитых яйца
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
5 стаканов вареного риса
1 ½ стакана размороженной смеси моркови и горошка, отжатой от жидкости
2 ½ — 3 ст. л. соевого соуса
1 ½ ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней емкости соедините креветки, кукурузный крахмал, соль и перец. Оставьте мариноваться в комнате на 10 минут.

2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и налейте 2 ст. л. масла. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, до готовности. Выньте креветки и переложите в другую емкость.

3. В ту же сковороду влейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая до загустения. Готовый омлет перенесите в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и снова разогрейте на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. масла и зеленый лук, обжаривайте до появления аромата.

5. Высыпьте рис к луку и внимательно перемешайте. Разровняйте рис по дну сковороды и готовьте минуты 1-2, затем снова перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте.

7. Влейте кунжутное масло вместе с овощами и снова все перемешайте.

8. Затем добавьте обжаренные креветки и омлет, тщательно промешайте. Немного подсушите рис, чтобы он подогрелся. Если нужно, добавьте еще одну ст. л. соевого соуса по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *