Крем рикотта для десертов

36 views 18:08 0 Комментарии 5 февраля 2025

Крем на основе рикотты очень предпочитаем в Италии. Этот крем используют в качестве начинки для различных тортов и сладостей. Например, популярные сицилийские канноли обычно фаршируют именно рикоттой. Среди всех видов сливочных сыров (таких как филадельфия и маскарпоне) рикотта является самым низкокалорийным и доступным продуктом. В общем, по этому рецепту можно подавать крем из рикотты как отдельное лакомство, которое отлично сочетается с кофе.

Ингредиенты:

Сыр рикотта: 1 Штука (упаковка примерно 450 граммов),
Сахар или сахарная пудра: 2-4 Ст. ложки (по вкусу),
Корица: 1/2 — 1 Чайная ложка,
Тертый шоколад: По желанию (необязательно)

Приготовление:

Сыр помещаем в миску, в которой будем создавать крем.
В рикотту по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если используете сахар, то следует дольше перемешивать, чтобы он полностью растворился.
Из-за сахара сыр немного расплавится, и текстура станет кремообразной.
После этого в сыр нужно добавить корицу. ВНИМАНИЕ! Корица необходима, без неё рикотта не трансформируется в крем.
Далее в крем можно добавить тертый шоколад, но это уже не обязательно.
Все тщательно перемешиваем, и крем готов. Не рекомендуется хранить крем из рикотты в холодильнике более суток. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *