ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного фарша для котлет,
5 детских сосисок,
сыр для бутербродов в пластинах,
соль, перец,
несколько гвоздик или черного перца горошком для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиски разрезаем вдоль на две части, а затем поперек. С одной из сторон делаем два надреза ножом, чтобы получить четыре «лапки». Аналогично поступаем с двумя другими сосисками. Остальные сосиски делим на три части: концы будут «головами» черепашек, а средние части – «хвостиками». На каждой «голове» делаем горизонтальный надрез, чтобы обозначить «рот».
Фарш приправляем солью и перцем, формируем котлеты. Вставляем в них «лапы», «хвостик» и «голову», а из гвоздики или черного перца формируем глазки. Далее приготовим панцирь. Нарезаем сыр на полоски и выкладываем в виде сетки на «спину» котлет, представляющих черепашек. Помещаем котлеты в духовку при 180° С на 30-35 минут. Когда сыр начнет подрумяниваться, накрываем котлеты фольгой. За 5 минут до завершения запекания фольгу снимаем, чтобы сыр подрумянился. Готовые котлеты выкладываем на листья салата и подаем горячими.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]