Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка.
Описание процесса приготовления:
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только вкусная, но и полезная. Она богата витаминами, минералами, аминокислотами и белками, а также содержит ферменты и жиры. Потребление говяжьей печени рекомендовано как взрослым, так и детям для поддержания уровня гемоглобина и укрепления иммунной системы. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить аппетитные котлеты из печени — универсальный рецепт для всех.
Сначала необходимо тщательно промыть печень и удалить все сосуды и жилы. Затем нарезать ее на средние куски.
Далее, прокрутить печень и лук через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить смесь в глубокую посуду и объединить.
Добавить два яйца, посолить и поперчить, а также добавить специи по желанию. Все хорошенько перемешать.
После этого нужно всыпать муку в печеночный фарш, постоянно помешивая, чтобы консистенция стала как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Котлеты из печени готовятся довольно быстро — обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Эти котлеты можно подавать с картофельными гарнирами, мучными изделиями или свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]