Котлеты из минтая на каждый день

37 views 08:18 0 Комментарии 29 января 2025

Котлеты из минтая – это очень вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, а на выходе получается сытно и приятно на вкус, если следовать рецепту. У меня эти котлеты напоминают о советских столовых – сколько таких котлет я успел съесть в те времена 🙂

Рекомендую записать этот рецепт – отличное блюдо. Простое, бюджетное, питательное и вкусное. Настоящее угощение на каждый день 🙂

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный: 50 Грамм,
Филе минтая: 500 Грамм,
Перец черный молотый: 1/4 Грамма,
Растительное масло: 40 Миллилитров,
Молоко: 150 Миллилитров,
Соль морская: 1/4 Чайных ложки,
Сухари панировочные: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:

Замачиваем кусочек хлеба (я использовал несладкую баранку) в молоке.
После того как хлеб промокнет, прокручиваем его вместе с рыбой в мясорубке. Возможна также обработка блендером, если он есть.
В фарш добавляем яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешиваем руками. Месить нужно обязательно – так фарш будет более однородным и эластичным, а котлеты не рассыплются. Согласно советским традициям 🙂
Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить без крышки. Готово! 🙂
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *