Это удивительно легко. С этим рецептом справится каждый.
Результат – восторги и комплименты, а также «пальчики оближешь» и «ты настоящая кулинарная волшебница».
Важно только оставить пирог на ночь. Пусть он постоит, чтобы творог впитался, и нарезка была аккуратной.
Сначала займемся начинкой:
В глубокую чашу кладем полкилограмма творога. К нему добавляем полчашки сахара. У нас используется чаша объемом 360 мл, ею же будем мерить муку и сахар. Можно выбрать понравившуюся посуду. Итак, творог с сахаром. Далее – 4 яйца, небольшую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (имейте в виду, можно заменить на 1/3 чайной ложки соды) и не забудьте о лимонной цедре с 1/3 лимона. Цедра в начинке придаст отличный вкус.
Тщательно перемешайте все венчиком или миксером.
Полученная начинка будет довольно жидкой, похожей на жидкий йогурт, немного гуще чем сметана))
Теперь оставим начинку в стороне и займемся тестом. На самом деле это будет песочная крошка. Это очень удобно – не нужно ничего замешивать или раскатывать.
Крошку готовим легко:
В чаши насыпьте полторы чашки муки, добавьте полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (или замените половиной чайной ложки соды).
Теперь подготовьте 150 граммов холодного сливочного масла или маргарина и терку.
Поставьте терку в муку, и натирая масло на терке, постоянно опускайте его в муку.
Так оно не слепнется в комок, если сразу смешать. Затем просто перетрите массу руками до получения крошки. У вас это займет не больше минуты.
Возьмите форму, выложите дно бумагой и смажьте маслом, для надежности))
Высыпьте 2/3 крошки в форму ровным слоем.
Чуть примните пальцами, образовав бортик по краям.
Затем вылейте творожную начинку.
Сверху аккуратно распределите оставшуюся крошку.
Всё готово! Теперь разместите пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте 45 минут.
После извлеките пирог из духовки, достаньте из формы, но оставьте бумагу.
Его стоит оставить на ночь. Если вам покажется, что средняя часть не пропеклась и начинка жидковата – утром проверьте, возможно, вам просто показалось. За ночь всё устаканится.
Разрежьте на 12 кусочков – ошибки не будет. Сами не ешьте. Хотя можно попробовать малюсенький кусочек, чтобы подтвердить, что ваши руки волшебные, и нет, он действительно тает во рту.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]