Кольцевой вишневый пирог

41 views 12:37 0 Комментарии 7 февраля 2025

Ингредиенты:
— 0,5 л кефира
— 300 г маргарина
— 1 ч. л. соды без горки
— 5 ст. муки (для теста)
— 1 ст. муки (для подсыпки)
Из данного количества теста получаются два пирога.

Начинка:
— Вишня без косточек
— Сахар

Приготовление:
Сначала смешайте соду с мукой и перетрите с холодным маргарином до состояния крошки. Затем добавьте кефир и быстро замесите тесто, стараясь по возможности не месить его долго, чтобы оно хорошо слоилось. Все компоненты должны быть холодными. Тесто должно получиться липким, поэтому при раскатке используйте муку для подсыпки. Уберите его в холодильник на 1 час.

После этого можно продолжать работу с тестом. Отделите небольшую часть от основного куска и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Ножом для пиццы нарежьте его на полоски шириной 8 мм. Выложите на каждую полоску вишни без косточек, посыпьте их сахаром.

Защипните края теста, чтобы получились трубочки. Сформируйте улитки, соединяя их между собой, и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или же в силиконовой форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *