Ингредиенты:
— 500 г вишен
— 4 яйца
— 360 мл молока
— 60 г сахара
— 60 г муки
— 5 мл ванильного экстракта
— сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Намываем вишни, удаляем косточки, вытираем их полотенцем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для выпечки, при этом форма должна быть цельной, не разъемной.
2. Взбиваем яйца с молоком. Можно заменить молоко на жирные сливки, однако в таком случае блюдо будет более калорийным.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара следует регулировать в зависимости от сладости вишен; если они не очень сладкие, добавьте больше сахара.
4. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы.
5. Заливаем вишни полученной смесью и выпекаем от одного до полутора часов, пока верх не станет золотистым. Дополнительные рецепты:
6. В завершение, посыпаем сахарной пудрой или измельченными фисташками.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]