📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• крупный картофель
• филе курицы (я использую бедра)
• грибы шампиньоны
• репчатый лук
• сливки 20%
• сыр
• чеснок
• смесь сливочного и растительного масла
• зелень
• соль/перец
Процесс приготовления:
Оборачиваем картошку в несколько слоев фольги и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке от 60 до 80 минут.
Приготовим начинку:
Лук обжариваем, добавляем к нему нарезанное куриное филе, грибы и чеснок, приправляем солью. Когда все будет готово, вливаем сливки и доводим до нужной консистенции.
Из духовки достаем картофель, пополам разрезаем, добавляем сливочное масло и соль. С помощью вилки разминаем мякоть.
Сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! 👩🍳🤤🤌