📝СОСТАВ:
• крупный картофель
• куриное филе (я использую бедра)
• шампиньоны
• репчатый лук
• сливки 20%
• сыр
• чеснок
• масло сливочное и растительное
• зелень
• соль и перец
Процесс приготовления:
Оборачиваем картофель в несколько слоев фольги и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180° около 60-80 минут.
Приготовление начинки:
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем измельченное куриное филе, грибы и чеснок, приправляем солью. После приготовления добавляем сливки и доводим до загустения.
Вынув картофель из духовки, пополам его разрезаем, добавляем немного сливочного масла и соли, разминаем мякоть картофеля вилкой.
Выкладываем готовую начинку поверх картофеля, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Достаем и посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита! 👩🍳🤤🤌