📝ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 27-28см):
800 г вареного картофеля
Растительное масло
Соль, перец, паприка
📝Начинка:
200 г ветчины
150 г томатов (не переборщите, иначе начинка станет водянистой)
30 г шпината или зелени
100 г сыра Фета (или замените на любой другой сыр)
📝Заливка:
5 яиц
300 г сметаны или йогурта
Соль, перец, сушеный базилик
Сначала смазать форму маслом. Выложить вареный картофель, размять и сформировать бортики. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать специями и солью.
Запекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
Кубиками нарезать ветчину и помидоры. Подготовить заливку, смешав все ингредиенты.
В начинку выкладываем ветчину и томаты, затем заливаем сметанным составом. Сверху посыпаем крошеным сыром Фета или натираем обычный.
Готовим в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока начинка не застынет (не бойтесь, если будет немного дрожать, она стабилизируется после остывания). Дайте тарту остыть: чем холоднее он станет, тем легче будет нарезать. Приятного аппетита! 🙌