Картофельный эскалоп

3 views 23:40 0 Комментарии 10 марта 2025

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На среднем огне поставьте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте муку и перемешивайте до достижения коричневого оттенка.
3. Приправьте солью и перцем. Добавьте молоко и перемешайте хорошо.
4. Уберите сковороду с плиты и вылейте смесь в большую миску. В отдельной таре обваляйте нарезанный кольцами картофель в соли и перце.
5. Выложите кружки картофеля на сковороду и залейте молочной смесью. Между слоями посыпьте тертым сыром (используйте примерно половину). Вторую половину сыра добавьте сверху и приправьте солью и перцем.
6. Накройте сковороду фольгой и ставьте в духовку на 60 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте в режиме гриля еще 5-10 минут до образования корочки. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять перед подачей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *