Картофельные зразы с мясом

6 views 08:36 0 Комментарии 6 марта 2025

Ингредиенты:

500 гр нежирной свинины;
1,5 кг картофеля;
1 луковица;
50 гр сливочного масла;
½ стакана муки;
100 гр растительного масла для обжарки зраз;
по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Свинину пропускаем через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук нарезаем и обжариваем вместе с фаршем. Готовим крутое картофельное пюре, остужаем его, добавляя соль, сливочное масло и муку, все подгоняем по вкусу. Муку вводим постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков и добиться однородной массы. На ладони формируем небольшие лепешки из картофельного теста, в центр выкладываем мясной фарш и лепим зразы. Укладываем их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *