Картофельные зразы с грибной начинкой

4 views 14:37 0 Комментарии 26 февраля 2025

Ингредиенты:

8 крупных картофелин
500 г шампиньонов
2 крупных лука
3 столовые ложки муки
1 куриное яйцо
подсолнечное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец

Приготовление:

Очистите картошку и отварите до мягкости. Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Рекомендуется в процессе жарки добавить раздавленный чеснок для аромата. В отдельной миске размять отварной картофель в пюре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, тщательно перемешайте до однородной массы. Рекомендация: для постного варианта замените яйцо на немного крахмала, чтобы зразы не распались в процессе жарки. При условии использования картофеля с высоким содержанием крахмала, они могут держать форму и без дополнительных ингредиентов. Сформируйте 12 равных частей и раскатайте в лепешки. Поместите в центр каждой лепешки примерно по 2 чайные ложки начинки (обжаренные грибы с луком). Заверните края и придайте зразам форму. Удобнее всего лепить их влажными руками, чтобы картофельная масса не прилипала. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон и разместите на сковороде, разогретой с маслом. Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обваляйте зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые зразы со сметаной. В постном варианте их можно подавать с грибным соусом и зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *