Картофельные зразы с грибной начинкой

38 views 23:43 0 Комментарии 29 января 2025

Ингредиенты:

8 крупных картофелин
500 г шампиньонов
2 крупных луковицы
3 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
подсолнечное масло для жарки (по вкусу)
соль по вкусу
черный молотый перец

Приготовление:

Сначала очистите картофель и отварите его до полной готовности. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Рекомендуется добавить раздавленный чеснок во время жарки для аромата. В миску выложите отварной картофель и размять его до получения пюре. Затем добавьте три столовые ложки муки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Для вегетарианского варианта вместо яйца можно использовать немного крахмала, чтобы зразы не распадались при жарке. Если использовать картофель с высоким содержанием крахмала, зразы удержат форму и без добавки. Из полученной массы сформируйте 12 равных частей и раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите примерно две чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Затяните края лепешек и придайте форму зразам. Удобнее лепить такие изделия мокрыми руками — это предотвратит прилипание картофельной массы. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если хотите получить хрустящую корочку, обваляйте зразы в панировочных сухарях перед обжариванием. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые зразы со сметаной. В вегетарианском варианте можно подать их с грибным соусом и зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *