Действительно, получилось невероятно вкусно! Обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!) Рекомендую вам тоже!)
Итак, вам понадобятся:
— Картофель отварной в мундире — 750 г,
— Мука — 150 г,
— Яйцо — 1 шт.,
— Сыр творожный — 100 г,
— Сыр твердый — 80 г,
— Соль — по вкусу.
Для начинки:
— Мясо отварное — 200 г (указан вес в отварном виде),
— Сыр творожный — 100 г,
— Сыр твердый — 80 г,
— Яйцо — 1 шт.,
— Соль — по вкусу.
Для подачи:
— Растопленное сливочное масло,
— Любая свежая зелень (базилик, кинза, петрушка и т.д.).
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире, мясо — в подсоленной воде. Это можно сделать заранее, а на следующий день заняться приготовлением ньокков.
2. Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке.
3. В картофель добавьте муку, яйцо, оба вида сыра и соль по вкусу. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессоре измельчите вареное мясо (предварительно нарезанное), оба вида сыра, яйцо и добавьте немного соли. Взбейте до получения однородной массы.
5. Приступаем к лепке ньокков.
Отделите от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте шарик, затем размините в лепешку, положите немного начинки в центр, соберите края лепешки и защипите. Скатайте обратно в шарик и положите на посыпанную мукой доску. Так продолжайте формировать ньокки.
В кастрюле с кипящей водой варите ньокки небольшими партиями. Как только они начнут всплывать, варите их еще 3-5 минут. С помощью шумовки выловите готовые ньокки и выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: ЯВенера
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]