Ингредиенты:
— 8 крупных картофелин
— 200 грамм ветчины
— 150 грамм твердого сыра
— стакан сметаны любой жирности
— половина луковицы
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— соль
— молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно моем картошку и варим в мундире, после чего остывшую очищаем.
2. Затем каждую картофелину делим пополам вдоль и аккуратно вынимаем серединку с помощью ложки.
3. Мелко нарезаем ветчину и лук, натираем сыр на крупной терке, рубим зелень и объединяем с ранее извлеченной картофельной мякотью.
4. Все тщательно перемешиваем, добавляем сметану, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую «лодочку» из картошки помещаем подготовленную начинку.
6. Поместите лодочки в духовку, разогретую до 220-250 градусов, и запекайте около полчаса.
7. Эти «лодочки» из картошки в мундире можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]