Картофельные биточки

32 views 16:08 0 Комментарии 25 января 2025

Этот отличный и легкий способ украсить ваше меню подойдёт тем, кто предпочитает картофель другим гарнирам. На мой взгляд, подобные простые домашние рецепты — это идеальный выбор для тех, кто хочет создать 100% вкусное блюдо, не прибегая к постоянным повторениям.

Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 35 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Очистите картофель и отваривайте его в подсоленной воде до мягкости. После готовности слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла.

Пока картофель еще горячий, разомните его с маслом до получения однородной массы без комочков. Затем добавьте яйца и около полутора столовых ложек муки, тщательно перемешайте до однородности.

Из получившейся массы сформируйте котлеты (или круглые биточки) и выложите их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните и обжаривайте до такого же цвета с другой стороны. Блюдо считается готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Савельева
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *