Ингредиенты
Свинина (ребра) — 800 граммов
Аджика — 1 чайная ложка
Майонез Провансаль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Картофель молодой — 15 штук
Приготовление
Выпекание аппетитных румяных ребрышек станет замечательным вариантом для вечернего ужина. Картофель с ребрышками удобно готовить в мультиварке, так как гарнир и мясные кусочки одновременно присыщаются великолепным ароматом. В качестве дополнения подойдут свежие овощи: помидоры, болгарский перец.
1. Промойте и высушите ребрышки, нарезая их на желаемые куски. Посолите со всех сторон. Смешайте аджику с майонезом и обмажьте этой смесью ребра с помощью кисточки. Дайте им замариноваться в течение получаса или часа.
2. Включите мультиварку в режим жарки и обжарьте ребрышки на оливковом масле по десять минут с каждой стороны.
3. Очистите, промойте и нарежьте картошку на четвертинки. Если картофель мелкий, можно нарезать его пополам.
4. Переложите обжаренные ребрышки в пароварочную емкость, а в основной контейнер обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета. Выложите лук поверх мяса.
5. Добавьте к картофелю в мультиварку соль, любимые приправы и залейте третью мультистакана воды. Установите сверху емкость с мясом.
6. Картофель с ребрышками приготовьте на режиме рис. После окончания варки немедленно подавайте на стол с овощным гарниром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]