Каннеллоне с мясным фаршем и бешамель

9 views 16:47 0 Комментарии 26 февраля 2025

Ингредиенты:
— 200-250 г каннеллони
— 0,5 кг любого фарша (подходит говяжий)
— 3-4 помидора
— 2-3 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 150 г твердого сыра
— растительное масло
— соль
— перец
Соус «Бешамель»:
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. муки
— 1 литр молока
— соль
— перец

Приготовление:

Если вы используете говяжий фарш, сразу положите его обжаривать на сковороду с небольшим количеством масла и закройте крышкой. Готовьте на малом огне час-полтора. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. С помидоров снимите шкурку, если возможно, и нарежьте кубиками. Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте помидоры, посолите, поперчите и жарьте еще 10-15 минут.
Приготовьте соус «Бешамель»:
Растопите сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте. Затем влейте молоко, посолите, поперчите и варите до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить сушеный базилик по вкусу.
Сыр натрите на средней терке. Наполните каннеллони мясным фаршем. Не стоит сильно заполнять трубочки, чтобы не треснули. Также рекомендуется использовать остывший фарш для заполнения, чтобы избежать их разрыва. На дно формы для запекания выложите половину соуса бешамель, затем положите каннеллони и сверху налейте оставшийся соус. Убедитесь, что соус покрывает все края, иначе они могут подсохнуть!
Поместите в духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах около 30 минут, затем посыпьте сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *