Йогуртовый десерт с клубникой

11 views 00:13 0 Комментарии 7 апреля 2025

Состав:
— натуральный йогурт – 600 гр.
— молоко – 600 мл.
— желатин – 60 гр.
— лимонный сок (2 ст.л.)
— какао – 40 гр.
— сахар – на ваш вкус (для любителей сладкого можно добавить больше, мне подошел сладкий слой из клубники)
— клубника – 400 гр.
— вода – 100 мл

Приготовление:

1. Достать йогурт из холодильника, чтобы он размягчился до комнатной температуры.
2. Влить 50 гр. желатина в молоко, оставить на некоторое время в соответствии с инструкцией, затем подогреть до полного растворения. Дать немного остыть.
3. Йогурт взбить с сахаром и лимонным соком, постепенно добавляя молоко с желатином, при этом постоянно мешая. Затем снова взбить.
4. Отделить ¼ части йогуртовой массы и соединить с какао. Вылить полученную смесь в разъемную форму и поставить в морозильник на 10 минут для застывания. Затем вылить оставшуюся массу и охладить до окончательного затвердевания.
5. Приготовить клубничный слой: 10 гр. желатина подготовить по инструкции.
6. Сделать клубничное пюре с помощью блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой и оставить в холодильнике до полного застывания.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *