Сегодня мы будем готовить ириски. В этот рецепт входит мед, но если по каким-то причинам вы его не можете использовать, замените его равным количеством сахара. Также можно добавить 50 г растопленного шоколада вместе с маслом для получения шоколадных ирисок.
Ингредиенты на 72 штуки (примерно):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Смешиваем мед и сахар в маленькой кастрюле и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим вплоть до янтарного оттенка, это займет около 7-10 минут.
Постепенно добавляем масло при комнатной температуре, затем вливаем горячие сливки.
Варим до достижения нужной консистенции. Чтобы проверить готовность, капаем несколько капель смеси на холодную поверхность, ждем, когда она остынет, и пробуем на вкус.
Подготовим противень или поднос, застелив его пергаментом, который нужно хорошо смазать маслом, чтобы конфеты не прилипли. Выливаем готовую массу и даем ей остыть, но не до конца.
Пока ириска еще мягкая, аккуратно нарезаем ее ножом на квадратики.
Даем окончательно остыть.
По желанию можно завернуть ириски в кусочки пергамента или пленки (я использовала нарезанную пленку для запекания).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]