Ириски с медом: простой рецепт

11 views 23:43 0 Комментарии 19 февраля 2025

Сегодня мы будем готовить ириски. В этот рецепт входит мед, но если по каким-то причинам вы его не можете использовать, замените его равным количеством сахара. Также можно добавить 50 г растопленного шоколада вместе с маслом для получения шоколадных ирисок.

Ингредиенты на 72 штуки (примерно):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Смешиваем мед и сахар в маленькой кастрюле и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим вплоть до янтарного оттенка, это займет около 7-10 минут.

Постепенно добавляем масло при комнатной температуре, затем вливаем горячие сливки.

Варим до достижения нужной консистенции. Чтобы проверить готовность, капаем несколько капель смеси на холодную поверхность, ждем, когда она остынет, и пробуем на вкус.

Подготовим противень или поднос, застелив его пергаментом, который нужно хорошо смазать маслом, чтобы конфеты не прилипли. Выливаем готовую массу и даем ей остыть, но не до конца.

Пока ириска еще мягкая, аккуратно нарезаем ее ножом на квадратики.

Даем окончательно остыть.

По желанию можно завернуть ириски в кусочки пергамента или пленки (я использовала нарезанную пленку для запекания).

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *