Если мед не доступен, замените его равным количеством сахара. В качестве альтернативы можно добавить 50 г растопленного шоколада вместе с маслом – тогда у вас получатся шоколадные ириски.
Ингредиенты на 72 штуки (примерно):
— 300 г сахара
— 120 г меда
— 120 г сливочного масла
— 250 мл жирных сливок или сметаны
1. В ковшике комбинируем мед и сахар, помещаем на маленький огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного оттенка, примерно 7-10 минут.
2. Постепенно добавляем масло при комнатной температуре. Вливаем горячие сливки.
3. Продолжаем варить до достижения нужной консистенции. Проверяем готовность, капая пару капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем на консистенцию.
4. Застилаем противень или поднос пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе конфеты прилипнут). Вливаем готовую массу и оставляем остывать, но не до конца.
5. Пока ирис еще мягкий, разрезаем его на квадратики с помощью ножа.
6. Даем остыть полностью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]