Для приготовления вкусного сорбета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Клубника (или любые другие подходящие фрукты) — 0,5 стакана.
Молоко (или альтернативы: йогурт, кефир и другие) — 0,5 стакана.
Сахар (или его заменители: фруктоза, мед) — 2-3 ч. ложки.
Начинаем с клубничного сорбета. В блендер помещаем клубнику и йогурт (или молоко), а затем добавляем сахар на вкус. Если вы любите сладкое, добавьте 2 столовые ложки, если предпочитаете менее сладкий вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на одну минуту. Сначала вы увидите, как ягоды перемешиваются, а затем масса станет однородной. В идеале должна получиться эластичная паста, легко перемешивающаяся в блендере. Откройте крышку и проверьте консистенцию; если слишком жидко, добавьте еще немного ягод. Если же она слишком густая, добавьте пару ложек йогурта (или молока, кефира). Также можно попробовать на сладость и при необходимости добавить сахар.
Готовое фруктово-йогуртовое пюре выложите в вазочку или формочку и наслаждайтесь свежим вкусом и прохладой.
➕ Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].