📌 Для 3-литровой банки:
• Листья смородины, хрена, малины, вишни (добавление дубовых возможно)
• Зонтики укропа
• Лавровый лист
• Перец горошком и душистый
• Чеснок — по вкусу
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 6 ст. л.
• Уксус 9% — 80–90 мл
📌 Для 1-литровой банки:
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Уксус 9% — 25 мл
👩🍳 Способ приготовления:
1. На дно банки выложите листья, укроп, специи и чеснок.
2. Заполните банку свежими огурцами.
3. Залейте горячим рассолом (соль, сахар, вода), затем добавьте уксус.
4. Закройте крышкой и оставьте под теплым покрывалом до полного охлаждения.
Ароматные, хрустящие и вкусные огурцы зимой всегда порадуют за столом! 🤍