Холодный зефирный торт

21 views 00:54 0 Комментарии 17 февраля 2025

Ингредиенты:

Зефир — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Песочное печенье — 400 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Разделите зефир на две части и поместите в форму.
Этап 2 В отдельно взятой посуде разбейте яйца и взбивайте их с сахаром до однородности.
Этап 3 Печенье поломать на кусочки и добавить в яично-сахарную массу.
Этап 4 Вылейте молоко в смесь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до достижения густоты, затем дайте остыть.
Этап 5 Выложите масло в отдельную емкость. Тщательно вымойте лимон и натрите его корку, затем смешайте с маслом.
Этап 6 Введите остывшую массу в масло и тщательно перемешайте.
Этап 7 В форму для кексов распределите часть крема из печенья, сверху выложите половинки зефира и снова накройте слоем крема из печенья.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *