Ингредиенты:
молоко теплое 250 мл,
индивидуальные дрожжи 1/2 пакета,
сахар 2 ст.л.,
масло растительное 125 мл,
соль 1/2 ч.л.,
яйца 2 шт.,
мука 750 мл (1,5 банки по 0,5) + немного для раскатки.
Приготовление:
Этот рецепт мне передала знакомая, и не стоит удивляться размерам в половине литровых банок — он позаимствован у бабушек.
Данное тесто всегда получается безупречным, к тому же его можно замораживать, и после разморозки оно отлично поднимается, как видно на фотографии.
Приступаем к приготовлению теста:
в глубокой посуде растворяем дрожжи в тепленьком молоке, добавляем все жидкие компоненты и перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем, тесто должно быть средне-тугим;
секрет: ставим посуду с тестом в холодильник на полтора часа. Не волнуйтесь, оно замечательно поднимется;
на поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто и слегка обминаем его, чтобы оно не прилипало к рукам;
Далее — либо формируем пирожки, либо выпекаем хлеб следующим образом:
смазываем чашу мультиварки растительным маслом,
выкладываем тесто, сформировав его в шар,
включаем «подогрев» и ждем 15 минут.
Затем выключаем и даем тесту подняться в закрытой чаше, это занимает от 30 минут до 1 часа.
Включаем режим «выпечка» на 50 минут,
переворачиваем наш хлеб, чтобы он подрумянился равномерно —
снова выбираем «выпечка» на 20 минут.
Хлеб выходит пышный, ароматный и пористый! Перед выпечкой можно посыпать кунжутом или маком.
Приятного аппетита!
➕ Сохрани рецепт, чтобы он не потерялся!!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]