Для идеальных гужеров лучше всего подойдут сыры с выразительным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло: 3 столовые ложки,
соль: 1/4 чайной ложки,
порошок чили: 1 щепотка (можно заменить несколькими щепотками черного перца),
яйца крупные: 2 штуки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите противень пергаментом или силиконовым ковриком. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и порошок чили, пока масло полностью не растает. Затем добавьте муку и тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли и соберется в шар. Уберите с огня и дайте постоять 2 минуты.
2. Добавляйте яйца по одному, активно взбивая тесто. Сначала оно будет комковатым, но быстро станет однородным. Вмешайте большую часть тертого сыра, оставив немного для посыпки.
3. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень шарики размером с черри. Возможен вариант с использованием двух ложек. Легко посыпьте каждый шарик оставшимся тертым сыром.
4. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и продолжайте выпечку еще 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать гужеры лучше всего теплыми.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]