Гуляш с подливкой и картофельным пюре в детском стиле

41 views 10:37 0 Комментарии 25 января 2025

Ингредиенты:

— Говядина — 0,5 кг
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт. (по желанию)
— Мука — 1 ст. л.
— Томатная паста — 1 ч.л.
— Сметана — 1 ст. л. (по желанию)
— Лавровый лист — 1 шт.
— Соль по вкусу — около 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить (или сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить с луком и тертой морковкой на среднем огне, добавив немного растительного масла в кастрюлю.
2. Затем добавить немного воды, например, на 0,5 кг мяса стакан жидкости. Тушить до полной готовности мяса (например, до мягкости). Мясо должно быть частично покрыто бульоном. За 10 минут до окончания готовки добавить соль по вкусу, лавровый лист и по желанию 3 горошины перца. Время приготовления зависит от типа мяса, но в среднем это займет около часа (если готовите говядину или свинину, а не цыпленка). Проверяйте готовность ножом или вилкой.
3. Затем разведите в половине стакана теплой воды 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны.
4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, лучше всего с помощью вилки. Постоянно помешивая гуляш, аккуратно введите подготовленную смесь. Гуляш начнет загустевать. Тушите еще 5-10 минут. Если воды стало слишком мало, можно добавить немного. Если гуляш слишком густой, разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
5. Отварите картофель в воде, после чего слейте жидкость, оставляя немного на дне. Хорошенько помните картошку в отваре. Когда картофель станет однородным, добавьте горячее молоко, соль и масло по вкусу. Таким образом, пюре станет более воздушным и ароматным, что порадует детей.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Замечательные рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *