Грибной пирог с пиццевой основой

28 views 14:40 0 Комментарии 22 марта 2025

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
300 грамм муки

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сначала к теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи, оставляем на несколько минут. Затем вводим яйца и сметану, лучше заранее их подогреть до Room Temperature. Хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тесто должно быть упругим, но не липнуть к рукам. Вымешиваем и оставляем в тепле под полотенцем на 15 минут, пока готовим начинку.

Подготовим начинку: нарезаем грибы, а сыр трем на мелкой терке. Взбиваем сметану с яйцами (не слишком долго). Теперь возвращаемся к тесту, которое увеличилось почти вдвое. Раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

На основание размещаем грибы и перемешиваем их с двумя третями сыра, добавляем соль и перец. Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *