Этот аппетитный пирог не задержится долго – слишком уж он вкусный! Готовится быстро и без особых усилий.
Ингредиенты для теста:
— 125 мл теплого молока
— 1 щепотка сахара
— 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
— 1 ст.л растительного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сметаны
— 300 г муки
Ингредиенты для начинки:
— 300 г шампиньонов
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 150 г сыра
— Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Начать стоит с теплого молока, в которое добавляем сахар, масло и дрожжи, оставляем на пару минут.
Далее аккуратно вводим яйца и сметану, которые лучше предварительно достать из холодильника для достижения комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем и следом добавляем муку.
Тесто должно быть мягким, не липким и не слишком крутым.
Тщательно вымешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте под полотенцем, пока займемся начинкой.
Для начинки нарезаем грибы, натираем сыр на мелкой терке и взбиваем сметану с яйцами.
Когда тесто поднимется почти в два раза, раскатываем его и помещаем в смазанную растительным маслом форму. Подойдет и старая чугунная сковорода.
На тесто выкладываем грибы, которые можно предварительно смешать с двумя третями сыра, не забыв посолить и поперчить.
Сверху распределяем оставшийся сыр и заливаем смесью из яиц и сметаны.
Выпекать в заранее разогретой духовке на температуре 180 градусов около 40 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не забылся!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]