Гренки с чесноком, шпротами и яйцом

34 views 05:37 0 Комментарии 29 января 2025

Ингредиенты:

● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт (сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт

Приготовление:

Начнем с того, что нарезаем хлеб на треугольные кусочки толщиной не более 8 мм и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле. Горячие гренки нужно натереть чесноком с обеих сторон и добавить немного сметаны. Затем чистим яйца и трем их отдельно: желток на одной терке, белок на другой.

На одну половину гренка выкладываем желток, на другую – белок. Сверху помещаем по 1 или 2 шпротины, при желании добавляем нарезанный огурец в кольца и украшаем зеленью. Вот и всё, простая и вкусная закуска готова. Подавайте гренки как горячими, так и холодными.

Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *