Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 250 г шампиньонов
— 1/3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу
Для клёцек:
— 3-4 картофелины
— 1 яйцо
— 3-4 столовые ложки муки
— щепотка соли
Приготовление:
Очистите картофель, отварите его до готовности, затем разомните в пюре и остудите. Курица должна быть залита водой и вариться до готовности. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета. Выньте курицу из бульона, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, затем всыпьте гречку и варите до ее полной готовности. Отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в бульон. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, хорошо перемешайте до получения густого теста, которое можно брать ложкой. С помощью чайной ложечки опускайте маленькие кусочки теста в бульон, помешайте; как только клецки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами и нарезанную зелень, перемешайте, дайте закипеть и варите еще 3-4 минуты, пока клецки не станут более плотными.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]