Перец, начиненный сырым и гречкой, отличается удивительной нежностью и сочностью, наполняясь ароматами пряностей и топленого масла. Следует отметить также соус, который добавляет блюду исключительную пикантность и мягкость. Безусловно, соус можно считать основным акцентом, который придаёт яству уникальный вкус.
Ингредиенты:
Перцы: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Гречка: 1/2 Стакана,
Адыгейский сыр: 150 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Топленое масло: 3 Ст. ложки,
Сметана: 1/2 Стакана,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Укроп, петрушка: — По вкусу,
Чёрный молотый перец: 1/2 Чайных ложки,
Куркума: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Адыгейский сыр необходимо мелко раскрошить, а морковь натереть. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём специи, затем добавляем натертую морковь. После 5-7 минут соединяем её с сыром. Обжариваем еще несколько минут и затем добавляем промытую гречку, немного подогреваем и заливаем водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и аккуратно тушим до готовности.
После этого готовим перцы, отрезая верхушки и очищая их от семян. Затем обдаем кипятком, чтобы они стали мягче. За это время гречка с овощами должна будет уже подойти. В гречку добавляем масло и аккуратно фаршируем перцы.
После этого выкладываем перцы в форму для запекания, заранее смазанную маслом, и помещаем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим вкусный соус. Смешиваем с помощью блендера сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достаем перцы из духовки, щедро поливаем соусом и отправляем обратно в печь на 5-7 минут.
Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]