Фаршированные грибочки с курицей и сыром — это не только вкусное, но и сытное блюдо. Чтобы не потерять этот рецепт, просто нажмите «Класс!» и затем «поделиться».
Ингредиенты:
— 500 г кусочков куриного филе
— 60 г феты
— 10 крупных свежих шампиньонов
— 4 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка муки
— 1/2 стакана натертой моцареллы
— свежая зелень петрушки по вкусу
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу
— 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Тщательно промойте и высушите шампиньоны, с помощью острого ножа аккуратно удалите ножки. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, предоставив отверстия сверху.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла, добавьте кусочки курицы и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Пока курица жарится, мелко нарежьте удалённые ножки грибов. Затем добавьте их на сковороду к курице и готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и добавьте эту смесь в сковороду.
Посолите, добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте.
Тушите ещё 8-10 минут, пока масса не станет густой, потом снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 180°С.
Натертый сыр фета добавьте в куриную массу с грибами.
Добавьте мелко порезанную петрушку, хорошо перемешайте.
При помощи 2 столовых ложек начините подготовленные шляпки шампиньонов начинкой. Сверху слегка посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в духовке 15-20 минут, после чего дайте грибам остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы всегда иметь под рукой!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].