Экономия на заготовках

35 views 14:36 0 Комментарии 26 января 2025

Некогда я выписала советы из какого-то журнала по подготовке полуфабрикатов для семьи из четырех человек. Эти рекомендации до сих пор выручают меня! Возможно, благодаря автору, которого я не запомнила, эти советы будут полезны и вам.

Начнем: с получки приобретите 4 крупных курицы и кусок свинины.
1. У куриц отрезаем крылья и голяшки, по 8 штук — это на два обеда и ужина.
2. Снимаем все белое мясо и делим филе на две части. Готовим отбивные, в итоге получается 16 штук. Заморозьте.
3. Остальную часть мяса с костей срезаем, добавляем свинину и прокручиваем через мясорубку. Делим на 3 большие и 1 маленькую порции. К фаршу добавляем рис и овощи. Из двух частей делаем тефтели и голубцы, замораживаем.
4. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки для супа и тоже замораживаем.
5. В последний оставшийся фарш добавляем хлеб и тертый картофель, формируем котлеты и кладем в морозильник.
6. Варим кости от куриц, добавляя воды, чтобы покрыть их. Очищаем от остатков мяса, это можно сразу использовать для макарон по-флотски. Остывший бульон разбиваем на стаканчики и замораживаем, у меня выходит около 6-7 стаканов. А затем используем его для супов и борщей.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *