Эклеры с заварным кремом

32 views 10:06 0 Комментарии 2 февраля 2025

Ингредиенты:
Тесто
4 куриных яйца;
250 миллилитров воды;
100 граммов сливочного масла;
1 стакан муки.

Крем
3 яйца;
300 миллилитров молока;
150 граммов сахара;
10 граммов ванильного сахара;
3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:
Эклеры, известные также как заварные пирожные, относятся к кулинарной классике. Изменив начинку, можно создать множество различных вариантов этих лакомств. Я предлагаю вам самый простой и популярный рецепт.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко, сахар и ванильный сахар.

Приготовим тесто. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем сливочное масло.

Как только масло растопится, всыпаем муку и интенсивно мешаем до однородной массы. После этого выключаем огонь.

Даем тесту немного остыть и по одному вводим 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого.

В результате у нас должно получиться гладкое и однородное тесто.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем тесто. Можно воспользоваться кулинарным мешком с насадкой «звездочка», чтобы сделать эклеры более привлекательными.

Ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течение 15 минут, затем уменьшаем до 170-175 градусов и продолжаем выпекать еще 25-30 минут.

Пока пирожные готовятся, сделаем заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Отделяем белки от трех яиц, они нам не понадобятся, а желтки помещаем в миску.

Добавляем в желтки сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Затем вводим муку и несколько ложек холодного молока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него желтковую смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая, потом охлаждаем.

Начинаем эклеры заварным кремом, сделав небольшое отверстие с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно также просто надрезать пирожное ножом и начинить его чайной ложкой. Из предложенных ингредиентов получится 20 небольших пирожных.

После того как эклеры пропитаются около двух часов, их можно подавать к чаю, кофе или какао.

➕ Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *