Действительно, джем из киви – это не только вкусное лакомство, но и источник полезных веществ. Применение этого джема, хотя и не идет ни в какое сравнение с пользой свежего киви, все же обогащает ваш рацион, учитывая, что в нем отсутствуют вредные консерванты. Такой джем прекрасно подойдет как для намазывания на тосты, так и для начинок в выпечке. Настоятельно рекомендую попробовать этот оригинальный вариант.
Ингредиенты:
Киви: 500 Грамм,
Сахар: 500 Грамм,
Желатин: 3 Грамма,
Сок лимона: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Сначала очищаем киви от кожуры и превращаем его в пюре с помощью блендера. Затем добавляем лимонный сок. После этого массу выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В этот момент добавляем сахар. Доводим до кипения, а затем варим 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Пока джем варится, замачиваем желатин в стакане холодной воды. После того как желатин разбухнет, добавляем его в варящуюся массу, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут. Готовый джем снимаем с плиты, даем чуть остынуть и разливаем по баночкам.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]