Чизбургеры домашнего приготовления

35 views 03:41 0 Комментарии 25 января 2025

Ингредиенты:

Булочки
Котлеты
Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
Соленые огурцы
Кетчуп
Лук

Котлеты.

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 300 гр
Сухари панировочные – ½ стакана
Тмин
Розмарин
Кориандр
Соль
Перец
Смесь перцев

Приготовление:

В фарш добавляем сухари и хорошенько перемешиваем (фарш я купила в Окее, готовый). Все специи я подбирала по собственному вкусу, стремясь к аромату «Макдональдс». В ступке я измельчила по щепотке каждой приправы, добавив много черного перца. Затем на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, около 0,7см, круглые котлетки, размером как небольшая тарелка, и заморозила их.

Булочки.

Ингредиенты:

Мука – 300гр.
Молоко – 1ст.
Дрожжи – 2 ст.л.
Раст. масло – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Соль
Кунжут

Приготовление:

Из теста формируем шарик, слегка прижимая его, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить пространство, чтобы они не слиплись. Даем подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при 180° в течение 20 минут. После выпечки дайте булочкам остыть.

Сборка чизбургеров.

Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. После этого обжариваем замороженные котлеты с обеих сторон по 5 минут. Кладем котлету на одну половину булочки и на горячую котлету помещаем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). Добавляем немного кетчупа на сыр. На кетчуп выкладываем 1 ломтик соленого огурца (я добавила 3). Затем добавляем мелко нарезанный лук и накрываем другой половиной булочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *