Это кулинарное творение настоящая симфония вкусов. У вас на столе смешиваются несколько видов рыбы и морепродуктов, и всё это тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. Затем блюдо запекается до появления золотистой сырной корочки! Получается аналог рыбного жульена, который не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Креветки: 100 Грамм,
Мидии: 100 Грамм,
Хек: 100 Грамм,
Тилапия: 100 Грамм,
Ледяная рыба: 100 Грамм,
Кальмар: 1 Штука,
Хлеб: 200 Грамм (белый),
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Молоко: 150 Миллилитров,
Сливки: 150 Миллилитров,
Сыр: 150 Грамм (тертый),
Брынза: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле.
Затем добавьте хлеб, замоченный в молоке и отжатый, и снова обжарьте.
К этой смеси добавьте размороженные морепродукты, а также нарезанную рыбу. Обжарьте в течение 7 минут.
Влейте сливки, подсолите и поперчите по вкусу, тушите на слабом огне до загустения.
Добавьте брынзу и 2/3 тертого сыра, тщательно перемешайте.
Выложите в форму или небольшие формочки, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]