Чебуреки с мясом: хрусткое тесто

2 views 20:55 0 Комментарии 10 марта 2025

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука – 8 стаканов,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Растительное масло – 150 мл,
● Водка – 1 ст. ложка.
Не забудьте: яйца в тесто не добавляем! Они делают его жестким.

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску.
2. Растворите соль и сахар в воде.
3. Создайте в муке углубление, налейте туда воду с солевым раствором, добавьте водку и растительное масло.
4. Хорошо вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на примерно 1 час.
5. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.

Для начинки отлично подойдет говядина или баранина, а также можно комбинировать эти виды мяса.
6. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Используя блюдце, вырежьте круглые кружки диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите кружки пополам и тщательно защипите края, чтобы они не открылись во время жарки и начинка не вытекла.
8. Сформируйте чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *