Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— мука по необходимости
В миску влить кефир, добавить яйцо и соль. Взбить все ингредиенты вилкой. Постепенно вводить муку и тщательно перемешивать.
Когда тесто станет однородным, выложить его на рабочую поверхность и замесить, чтобы получить тесто средней консистенции (не слишком жесткое и не слишком мягкое). Оставить на 20 минут на столе.
Начинка:
Для начинки используйте классический вариант. Фарш, специи, много лука и немного воды или бульона. Все перемешать, начинка должна иметь жидкую консистенцию.
Разделка:
Тесто поделить на 10 частей (или другое количество по желанию).
Каждый кусочек теста раскатать, в середину поместить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края защипнуть, чтобы сок не вытекал, а затем прокатать скалкой. Лишнее тесто срезать резаком.
Обжаривать в нагретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту! Получается очень вкусно!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]