Калорийность: 516 кКал на порцию
Ингредиенты:
Куриные голени 1000 г
Лук репчатый (100 г) 4шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Сушеный кориандр (кинза) 1 ч.л.
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Обжарьте кусочки курицы на сильно разогретой сковороде без крышки до появления золотистого цвета. Если есть возможность, обжаривайте без добавления масла, если нет, используйте небольшое количество.
Очистите лук и нарежьте его мельчено.
К курице добавьте нарезанный лук, томатное пюре (можно сделать самим или взять готовое, однако не перепутайте с томатной пастой), портвейн, соль и перец. Если соус будет слишком густым, можно влить немного мясного бульона, но, как правило, это не требуется.
Накройте курицу с соусом крышкой и тушите на минимальном огне в течение примерно одного часа.
Непосредственно перед завершением готовки аккуратно перемешайте содержимое сковороды и добавьте пряные травы (допускаются как свежие, так и сушеные).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не исчез!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]