Калорийность: 516 кКал на порцию
Ингредиенты:
Куриная голень – 1000 г
Лук репчатый – 4 шт. (100 г)
Портвейн – 100 мл
Томатное пюре – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Кориандр сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сушеная – 1 ч. л.
Корица молотая – ¼ ч. л.
Сначала обжарьте курицу в хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Если это возможно, обжаривайте без масла, а если нет – добавьте немного. Лук очистите и нарежьте мелко.
В сковороду с курицей добавьте лук, томатное пюре (можно использовать как домашнее, так и готовое, важно не путать с томатной пастой), вино (желательно мадера или портвейн), соль и перец. Если соус будет слишком густым, добавьте немного бульона. У меня в этом не было необходимости.
Затем накройте курицу с соусом крышкой и тушите на слабом огне около одного часа. За минуту до конца готовки осторожно перемешайте и добавьте пряные травы (подойдут как свежие, так и сушеные).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]